民航局开展老年大学线上讲坛活动

发布日期:2022-06-10

近日,民航局老年大学和民航局离退休干部局书画影协会联合开展线上讲坛,邀请国家高级摄影师讲授题为《喜迎二十大 奋进新时代》的摄影专题讲座,拉开民航局老年大学2022年线上讲坛序幕。

根据《关于征集2022年民航局机关书画影展作品的通知》要求,讲座就参展作品的创作主题、内容形式和评价标准进行讲解,着重讲解如何通过摄影作品展示新发展理念、脱贫攻坚精神和民航强国特色,如何通过作品讲好中国特色社会主义新时代的故事。讲座以人物及风光摄影开篇,重点讲授人物纪实、自然风光、人文风光的拍摄思想、拍摄技巧,并结合优秀作品就构图、角度、景深、焦距、曝光时间和器材选择等进行讲解说明,分享拍摄感悟。民航局机关书画影协会和老年大学摄影班的老同志在线收看了讲座直播,他们积极提问、互动,整场讲座气氛热烈。

疫情以来,民航局努力探索、创新学习形式,不断满足老同志精神文化需求。今后,民航局老年大学将依托中央国家机关老年大学资源共享平台,继续推出以摄影、书法、绘画等为主题的线上讲坛,为老同志提供更优质的学习服务。