依托中央国家机关老年大学资源共享平台 民航局老年大学推出“课中课”

2020-09-24

近日,国管局财务管理司与国家开放大学合作开发建设的中央国家机关老年大学资源共享平台正式启用。民航局离退休干部局对共享平台工作高度重视,第一时间组织工作人员和授课教师参加培训,完成学员注册工作。结合民航局老年大学实际,试点开设摄影班“课中课”。

△9月21日,民航局老年大学摄影班第一节“课中课”顺利开讲

为落实国管局财务管理司建好管好用好共享平台的要求,民航局老年大学多措并举,帮助老同志们用好共享平台。一是加大宣传推广力度。我局通过离退休干部信息化平台、老年大学微信群发布共享平台启用通知、课程信息和操作视频等,并对老年大学各班班主任进行培训。针对重点学员进行一对一帮扶,尽快让老同志熟悉并积极使用平台。二是广泛听取老同志意见。我们通过调查问卷、电话访谈,了解老同志对于平台的使用体验,收集老同志对共享平台课程的意见和建议,为下一步工作理清思路、明确方向。三是加强深度学习交流。为增强共享平台使用效果,我们在摄影班试点,创新性地开设“课中课”。集体组织老同志参加共享平台摄影课程的学习,课后根据授课内容,由民航局老年大学摄影班老师在班级微信群集中授课,结合班级学员的实际情况,有针对性地进行深度答疑和延伸教学。这样既发挥了网课可以分散学习、反复观看的优势,又帮助有基础的老学员加深学习,还保留了班级原有建制,增进老同志之间的感情交流。

△民航局老年大学摄影班“课中课”课程表

自共享平台启用后,老同志们纷纷点赞并表示,共享平台学习内容丰富,操作简单、功能齐全,特别是课程回放功能,便于老同志反复学习,贴心实用。希望民航局老年大学利用好共享平台,办好“课中课”,真正让老同志足不出户,有所学有所乐。

△为更好服务老同志需求,离退局工作人员集体学习中央国家机关老年大学资源共享平台操作流程

下一步,民航局老年大学将总结完善,做好老年大学共享平台的直播开播工作,满足老同志深度学习需求,不断提高老同志的获得感、幸福感。

(来源:民航局离退休干部局